章容舫

姓名:章容舫
性别:女
别名:暂无
国籍:中国
语言:国语;粤语;
出生地:香港
生日:1963-06-10
星座:双子座
身高:165cm
体重:51kg

章容舫简介:章容舫的父亲多年前在加拿大创办加拿大中文电视台,章于玛利诺中、小学毕业。1987年在纽约读书时与歌手钟镇涛闪电结婚,婚礼极尽豪华,两人育有一子一女。1997年亚洲金融危机后,钟镇涛因投资地产欠下债务而申请破产,欠款达2亿5000万元。其后章与钟镇涛离婚并搭上制衣商人陈曜旻,陈曜旻更因此与其妻子钟璧泽(已故)离婚。但多年后,陈曜旻亦因经济出现问题申请破产,章小蕙遂与陈曜旻分手,并在幕前演出,参演电影《桃色》。
她曾有“B嫂”之名,不过自从与钟镇涛离婚之后,她强调自己是“章小姐”,2005年6月底曾声称移居纽约。
由于章容舫的人生经历传奇,作风前卫,形象及言论开放,所以甚得香港娱乐新闻记者(尤其是狗仔队)追访,并“妖魔化”,创作娱乐新闻。
章容舫有一对子女,也算是单亲家庭,不过由于她有经济能力,在城中也算是名媛。
台湾电视节目全民大闷锅有一模仿她的角色,由寇乃馨扮演,名为章小惠(非蕙)。

姓名:钟镇涛
性别:男
别名:阿B;B哥;
国籍:中国
语言:国语;粤语;
出生地:中国香港
生日:1953-02-23
星座:双鱼座
身高:181cm
体重:67kg

钟镇涛简介:钟镇涛(Kenny Bee,又称“阿B”、“B哥”,1953年2月23日-),香港艺人,温拿乐队贝斯手。
2002年,钟镇涛由于负债逾2亿港元,7月向法庭申请破产,同年10月法庭颁布破产令,于2006年10月17日届满。
钟镇涛与前妻章小蕙(当时用“章蓉舫”的名字,其家族于80年代持有加拿大中文电视台,后卖盘予冯永发的新时代集团)于1988年结婚,并在香港圣德勒撒教堂举行豪华婚礼,婚后育有一子一女;
1999年,因为陈曜旻介入缘故,钟镇涛与章小蕙离婚。
2004年8月,女友范姜素贞为他再添一女,现时与范姜素贞同居。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: