滥用抗生素

常听到很多人都说,很容易感冒,烧得到很辛苦,要快点好,所以就拼命吃退烧药,抗生素,完全不管药物的副作用,

现在的医生滥开抗生素,病人滥服抗生素,病毒对一般抗生素产生抗药性,所以医生使用的抗生素越来越强,价钱越来越贵,当然副作用也越强,所以一般服了西药,烧是退了,感冒症状似乎没了,不过接下来一两个星期,全身无力,昏昏沉沉。

很多人可能不知道,抗生素一进入体内,对体内的细菌大开杀戒,最先被消灭动是体内的益菌,那些益菌可是体内的清道夫,帮忙人体分解体内的毒素的,少了这些益菌,身体的排毒功能一定受影响,而顽强的病菌很多有了抗药性,未必会被彻底消灭,很多时候这些病菌就像恐怖分子,暂时躲避追剿,潜伏一阵子,接下来就策划更凶更猛的攻势!

滥用抗生素,除了伤害体内的益菌,还有一个最大坏处,他还会使你的免疫系统产生依赖性,就像一支只会依赖外援,自己不会防卫的军队。

有时候 病菌真的就像恐怖分子,跟你抓迷藏,我见过很多个感冒反反复复,看了很多医生,吃了很多抗生素都不能好的,有些拖上三个月甚至六个月了,抗生素对这类病菌应该是无效的了,我用一个几乎被人遗忘的老方法,帮他们刮个痧,结果都好了! 你的免疫系统·才是正规军,刮个痧就能唤醒激发这支正规军重新振作,严密防卫,感冒病毒正真害怕的是重新振作起来的免疫系统!

刮痧是传统疗法中最普遍的,其疗效很广,令人难以置信,失眠肌肉酸痛,刮个痧就能舒缓肌肉酸痛,睡个好觉,感冒发高烧,刮个痧,一般在半个时辰内就开始退烧,第二天体力充沛,不像吃西药一样,隔天昏昏沉沉,四肢无力。

刮痧虽然能迅速纾解感冒引起的发烧,不过对身体器官病变,肿瘤发炎引起的发烧就无法发挥退烧的效果,所以刮痧后如果还是不退烧,应该尽快到医院彻底检查身体!

避免病毒入侵,要让免疫系统正常的运作,充足的睡眠不可少,适量的运动不可少,睡眠不足,缺少运动,或过量运动都会影响免疫系统,饮食不均,烟酒过量也会影响免疫力,精神压力也会影响免疫力的功能。
感冒不该滥用抗生素,不过一旦吃了抗生素,就必需按时把它吃完, 让体内抗生素浓度保持衡定,才能一举歼灭细菌,务必将整个疗程的抗生素服用完,半途停服会造成无法彻底消灭细菌的后遗症,后果更糟糕!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: